Nasce ad Agerola l’Accademia della Gastronomia e del Turismo

487

Lo scorso 11 Giugno, presso la casa comunale di Agerola, si è tenuta la firma per la gestione e utilizzazione del bene Colonia Montana “Principe di Napoli” come centro di Alta Formazione e Specializzazione Universitaria nei settori della Gastronomia e del Turismo.

L’Università Telematica Pegaso e l’Università Mercatorum sono i vincitori del bando pubblico per la concessione dell’immobile.

Al momento della firma erano presenti il Presidente di Unipegaso e Unimercatorum, Daniele Iervolino, il sindaco di Agerola Luca Mascolo e Heinz Beck, lo chef pluristellato che sarà il futuro direttore scientifico dell’Accademia. 

“Prima di ogni altra cosa – ha dichiarato il presidente Danilo Iervolino – desidero ringraziare il sindaco Luca Mascolo e tutta l’Amministrazione comunale di Agerola per l’entusiasmo e l’impegno che hanno dimostrato in questi mesi di lavoro insieme. L’Accademia che nascerà presso la Colonia Montana Principe di Napoli è frutto di un progetto ambizioso e complesso ma che rappresenterà un ulteriore volano di crescita e di sviluppo economico e sociale per l’intero territorio costiero. Sono certo che da qui a qualche anno la scuola di Agerola si affermerà tra le più accreditate nel panorama dell’enogastronomia mondiale. Tutto ciò grazie anche al prestigioso contributo che apporterà Heinz Beck, riconosciuto tra i migliori chef del mondo”.

“Il lavoro prodotto in silenzio e le ore trascorse a perfezionare le procedure amministrative – ha aggiunto il sindaco Luca Mascolo – testimoniano una forte sinergia con gli Uffici Comunali, di cui essere fieri. L’entusiasmo e la capacità di investire sul nostro territorio faranno della scommessa avviata con l’università Pegaso un’opportunità dalle potenzialità immense. La presenza del grandissimo chef Heinz Beck, nel suo prossimo ruolo di direttore scientifico, è il segno di quanto sia diventata grande Agerola”.

L’ex Colonia Montana, l’edificio a cinque piani che ospiterà la cooking class, è situato sul belvedere di Agerola. Gli ambienti dedicati alla cucina sono ampi e ricchi di luce, inoltre godono di una splendida vista sulla Costa d’Amalfi. 

Il Campus sarà composto da: 

  • una sala destinata a mensa e ristorante didattico 
  • una grande sala per attività convegnistiche, espositive e di promozione. 
  • ambienti dedicati alla cucina

Al primo piano si troveranno 5 grandi aule adibite alla didattica, diversificate in base alle diverse attività formative svolte dalla scuola:

  • 2 aule training di cucina 
  • 1 aula agorà
  • 1 aula pasticceria
  • 1 aula sommeliere

Al secondo e terzo piano ci saranno 32 camere e 2 suite, dotate di bagno privato e adibite al pernottamento degli allievi, con un totale di 72 posti letto. 

L’accademia sarà guidata dal tedesco Heinz Beck che afferma a Identità Golose

 “Nella mia cucina non c’è un ingrediente, una cottura o una tradizione che appartenga al Paese dove sono nato”. 

Queste le parole dello chef stregato dalla cucina italiana. Il 3 stelle Michelin considera infatti, i suoi riconoscimenti più italiani che tedeschi avendo impiegato tre anni della sua formazione in Italia. 

Il Principe di Napoli ha l’obiettivo di porsi come centro dell’alta formazione culinaria e turistica del territorio campano

Maria Salette Porzio

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.